Турнир по игре «Мафия» прошел в КФ РУК! 03.12.2018

Турнир по игре «Мафия» прошел в КФ РУК!

«Мафия» — салонная командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом, моделирующая борьбу информированных друг о друге членов организованного меньшинства с неорганизованным большинством. Игра придумана весной 1986 года студентом факультета психологии МГУ Дмитрием Давыдовым, уроженцем Каменска-Уральского. Автором были придуманы основные принципы и основа правил игры, которые варьировались в различных любительских вариантах, но не строгие спортивные правила определённых разновидностей игры, выведенных позднее. Сначала в мафию играли в общежитиях, аудиториях и коридорах МГУ. После того как некоторые студенты университета уехали за границу получать послевузовское профессиональное образование, игра стала распространяться по странам Европы, а затем и другим частям света.
В цикле игр в Калининградском филиале приняли участие 11 человек, было проведено 4 игры. Все участники должны были принести в качестве взноса за игру - шоколадку, а общий призовой фонд шоколадок доставался победителю.
В 3 играх победили мирные жители, а в одной - мафия. Что позволило вырваться в перед по баллам Татьяне Кутищевой, студентке 1 курса, выигравшей в роли мафии. В конечном итоге - Татьяна забрала призовой фонд в размере 11 различных шоколадок.
Маргарита, участница: «Игра классная сама по себе. Мне нравятся подобные мероприятия, потому что ты не знаешь, кто на самом деле кто и пытаешься угадать. Развивается интеллект, и какие-то аналитические навыки. Я познакомилась с новыми ребятами и хотела бы сыграть ещё»
Ждем продолжения турнира!

К списку новостей