Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
#СетевоеМероприятие | Кулинарный мастер-класс ко Дню десерта

#СетевоеМероприятие | Кулинарный мастер-класс ко Дню десерта


01.02.2022

В честь международного Дня десерта студенты Калининградского филиала Российского университета кооперации приняли участие в сетевом онлайн мастер-классе по приготовлению одного простого, но очень вкусного десерта: "Яблочный шот".
 
Студенты Головного вуза поделились рецептом сегодняшнего десерта (на 4 маленькие порции): 
Яблоко 1шт 
Масло сливочное 20г 
Ванильный сахар 1 пакетик 
Сахар 100 г 
Сливки 33% 100 мл 
Молоко сгущенное 50г 
Фисташки 50г 
 
1. Очищаем желтое яблоко. Нарезаем часть крупным кубиком, а другую часть — мелким кубиком. Высыпаем сахар на холодную сковороду. Ставим на огонь. Когда сахар начнет плавиться, добавляем яблоки. Распределяем кусочки по всей сковороде. Добавляем кусок сливочного масла. Перемешиваем. Добавляем ванильный сахар в сковороду. Перемешиваем. Когда яблоки станут коричневыми, уменьшаем огонь. 
2. Готовим соус. Смешиваем в миске густые сливки и немного сгущенки. Перемешиваем. 
3. Измельчаем несоленые фисташки. Выкладываем часть на дно шотов. Затем кладем слой яблок. Сверху добавляем соус. Украшаем измельченными фисташками. Подаем с ложками.


Возврат к списку