Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Кулинарный мастер-класс: «Кухня Восточной Пруссии»

Кулинарный мастер-класс: «Кухня Восточной Пруссии»


02.03.2022

В Калининградском филиале Российского университета кооперации продолжается Фестиваль национальной кухни: «Гастрономический этнотур». И на этой неделе он совпал еще и с любимым всей страной кулинарным праздником – Масленицей, ведь начало масленичной недели в этом году выпало на 28 февраля. 

Наши студенты специальностей Правоохранительная деятельность и Операционная деятельность в логистике решили совместить мастер-класс и приготовить блюдо восточно-прусской кухни и традиционное масленичное угощение. Результатом стали блины и кенигсбергские клопсы.
 
Приготовление блюд заняло не так много времени, а его вкусовые качества не оставили равнодушным никого из дегустаторов. 

Рецепты прикладываем ниже:

Для блинов понадобится:
• Яйцо - 3 шт.
• Сахар - 4 ст. ложки 
• Соль - 0,5 ч. ложки 
• Молоко - 1 стакан
• Мука - 5-6 ст. ложек
• Ванильный сахар - по желанию.

Для Кенигсбергских клопсов:
• Фарш - 400 гр.
• Лук - 1 шт.
• Рис - 50 гр.
• Соль, приправы по вкусу
• Растительное масло для жарки

Соус:
• Сметана 
• Мука 
• Вода
• Растительное масло для жарки

Возврат к списку