Кулинарный мастер-класс: «Кухня Восточной Пруссии»
В Калининградском филиале Российского университета кооперации продолжается Фестиваль национальной кухни: «Гастрономический этнотур». И на этой неделе он совпал еще и с любимым всей страной кулинарным праздником – Масленицей, ведь начало масленичной недели в этом году выпало на 28 февраля.
Наши студенты специальностей Правоохранительная деятельность и Операционная деятельность в логистике решили совместить мастер-класс и приготовить блюдо восточно-прусской кухни и традиционное масленичное угощение. Результатом стали блины и кенигсбергские клопсы.
Приготовление блюд заняло не так много времени, а его вкусовые качества не оставили равнодушным никого из дегустаторов.
Рецепты прикладываем ниже:
Для блинов понадобится:
• Яйцо - 3 шт.
• Сахар - 4 ст. ложки
• Соль - 0,5 ч. ложки
• Молоко - 1 стакан
• Мука - 5-6 ст. ложек
• Ванильный сахар - по желанию.
Для Кенигсбергских клопсов:
• Фарш - 400 гр.
• Лук - 1 шт.
• Рис - 50 гр.
• Соль, приправы по вкусу
• Растительное масло для жарки
Соус:
• Сметана
• Мука
• Вода
• Растительное масло для жарки