Сегодня мы поговорим о важной и интересной специальности "Экономическая безопасность"
Дорогие друзья! Сегодня мы поговорим о важной и интересной специальности.
Экономическая безопасность.
Специальность "Экономическая безопасность" – это направление подготовки специалистов, которые выполняют задачи по обеспечению безопасности личности, общества и государства в экономической сфере, по защите экономических интересов государственных органов власти, учреждений бюджетной системы, включая режимные объекты, государственных и частных корпораций, банков и инвестиционных компаний.
Специалист по экономической безопасности защищает экономические интересы организаций и органов власти. Он выявляет внешние и внутренние угрозы и разрабатывает комплекс мер по их предотвращению, а также обеспечивает правопорядок в области экономики.
В услугах этих специалистов нуждаются финансовые и экономические службы, хозяйственные объекты, организации различных форм собственности, а также государственные и муниципальные органы.
Специалисты по экономической безопасности нужны как в частном, так и в государственном секторе. Они могут работать аудиторами, финансовыми консультантами, управляющими, налоговыми специалистами, в службе безопасности банков и кредитных организаций. Свои знания специалист по экономической безопасности может применить в сфере антикризисного управления. В государственной сфере выпускники востребованы в ФНС, Казначействе, правоохранительных органах.
Преимущества, которые дает данная специальность
-Благодаря большому количеству преподаваемых во время обучения дисциплин, непосредственно относящихся к будущей профессиональной деятельности, студенты во время учебы в высшем учебном заведении получают все необходимые знания, умения, навыки, приобретая важные компетенции и становясь квалифицированными специалистами.
-Несмотря на то, что специальность достаточно молодая, специалисты данной области очень востребованы на рынке труда. Если выпускник проявит себя трудолюбивым, заинтересованным, грамотным, ответственным специалистом, то повышение в должности и увеличение заработной платы не заставят себя ждать.
-Важным аспектом является также определенная универсальность специальности «экономической безопасности». Выпускники не останутся без работы и смогут выбрать наиболее подходящую сферу реализации своих знаний, умения и навыков в различных организациях или органах государственной власти.
-Обучившись на данном направлении, можно занимать должности в отделах организаций, занимающихся контрольно-ревизионной, бухгалтерской и аналитической деятельностью. Например, в структурах законодательной или исполнительной власти, полиции, управлениях, органах казначейства, налоговых и таможенных органах, а также коммерческих и некоммерческих организациях и сфере индивидуального предпринимательства.
-Профессии, связанные с «экономической безопасностью», считаются хорошо оплачиваемыми. Повышая со временем свою квалификацию, можно продвигаться по карьерной лестнице и становиться более востребованным специалистом с высоким уровнем дохода. В среднем, заработная плата начинающего специалиста составляет 25 тысяч рублей, работники с опытом, постоянно повышающие свою квалификацию и хорошо зарекомендовавшие себя, могут получать от 60 тысяч рублей. Продвигаясь в должности и занимая высокие позиции, например, главного экономиста, можно рассчитывать на доход от 90 тысяч рублей. Данные цифры не являются абсолютными, поскольку заработная плата зависит как от эффективности работы специалиста, так и от размеров организации. В крупных копаниях можно рассчитывать на высокий заработок.
Выбирай специальность правильно с КФ РУК!