Студенческая практика в Болгарии успешно завершена
Центр международных связей Российского университета кооперации завершил работу по организации летней студенческой практики в Болгарии.
Вторая группа студентов университета вернулась домой после четырех недель практики в гостиничных комплексах Центрального кооперативного союза Болгарии на побережье Черного моря.
Их работа высоко оценена руководством гостиниц, по окончании практики все студенты получили характеристики с оценкой «отлично».
Студенты факультета торговли и ресторанного бизнеса И. Алпеев и И. Савчук, проходившие практику в гостинице «Мелса КООП» в городе Несебр, не только смогли познакомиться и оценить высокий профессионализм болгарских поваров, но и сами, как будущие специалисты ресторанного сервиса, показали свое мастерство — провели для своих коллег–поваров «мастер-класс» по приготовлению салата оливье. «Наших болгарских коллег удивило то, что мы, студенты, пока еще не получившие высшее образование, легко и с улыбкой можем провести мастер-класс поварам, каждый из которых имеет диплом об окончании кулинарного техникума или вуза!» — рассказал Илья Алпеев. Теперь работники кухни смогут удивить гостей не только высокой техникой приготовления национальных блюд Болгарии, но и некоторых русских блюд, рецептами которых также поделились наши студенты.
Конечно, жаль расставаться с этой гостеприимной страной, но наши студенты, уезжая, говорят ей «До свидания! До следующего лета!»