Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Классный час «Путешествие из Кенигсберга в Калининград»


22.04.2021

9 апреля – важный день в истории нашего региона и нашего города. В этот день в 1945 году завершился штурм города-крепости Кёнигсберг. Классный час, посвящённый этому событию, прошёл среди студентов 3 курса очной формы обучения специальности Таможенное дело в честь 76-летия штурма.

В ходе беседы и просмотра видеофильма студенты узнали о том, как начиналась Восточно-Прусская операция, какие войска принимали участие в штурме Кёнигсберга, как мужественно сражались воины Красной Армии в боях за город; увидели кадры военной хроники; услышали воспоминания непосредственных участников тех событий.

Заинтересовал студентов тот факт, что в честь взятия города была учреждена одноимённая медаль – «За взятие Кёнигсберга». И это единственная медаль, учреждённая в награду за взятие города-крепости, а не в связи со взятием или освобождением столицы. Многие улицы нашего города названы именами героев штурма Кёнигсберга.

Студенты Калининградского филиала Российского университета кооперации с большим вниманием слушали сообщения о героях – старшине Иване Кондратьевиче Тихоненко, Алексее Николаевиче Бордунове, Степане Павловиче Дадаеве, старшем лейтенанте Николае Андреевиче Катине, а многие захотели узнать, в честь ещё каких участников штурма названы улицы Калининграда. Итогом классного часа стали размышления студентов о том, что важно знать историю своей страны и её героическое прошлое.

Возврат к списку