Экспертиза качества рыбных консервов
На этой неделе выпускные группы среднего профессионального образования специальности Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров совместно с преподавателем кафедры товароведения и таможенного дела Рудневой Анжеликой Ивановной проверили безопасность и качество рыбных консервов, которые продаются в магазинах города.
Безопасность рыбной продукции всегда подвергается особо тщательному анализу, ведь она зависит как от экологии места вылова, так и от нарушений режима производства. Вдобавок существует миф о повсеместной зараженности рыбы патогенными микроорганизмами и о ее причастности к пищевым отравлениям.
Всего в ходе потребительского тестирования студенты 3 курса проверили 3 марки рыбных консерв как региональных, так и крупнейших федеральных концернов. Обращали внимание на маркировку, упаковку, срок годности продукции, ассортимент и количественное наполнение.
Все исследованные консервы отвечают требованиям безопасности, а рыба для них вылавливалась в районах с хорошей экологией.