#СетевоеМероприятие | Кулинарный мастер-класс ко Дню десерта
В честь международного Дня десерта студенты Калининградского филиала Российского университета кооперации приняли участие в сетевом онлайн мастер-классе по приготовлению одного простого, но очень вкусного десерта: "Яблочный шот".
Студенты Головного вуза поделились рецептом сегодняшнего десерта (на 4 маленькие порции):
Яблоко 1шт
Масло сливочное 20г
Ванильный сахар 1 пакетик
Сахар 100 г
Сливки 33% 100 мл
Молоко сгущенное 50г
Фисташки 50г
1. Очищаем желтое яблоко. Нарезаем часть крупным кубиком, а другую часть — мелким кубиком. Высыпаем сахар на холодную сковороду. Ставим на огонь. Когда сахар начнет плавиться, добавляем яблоки. Распределяем кусочки по всей сковороде. Добавляем кусок сливочного масла. Перемешиваем. Добавляем ванильный сахар в сковороду. Перемешиваем. Когда яблоки станут коричневыми, уменьшаем огонь.
2. Готовим соус. Смешиваем в миске густые сливки и немного сгущенки. Перемешиваем.
3. Измельчаем несоленые фисташки. Выкладываем часть на дно шотов. Затем кладем слой яблок. Сверху добавляем соус. Украшаем измельченными фисташками. Подаем с ложками.