Студенты-товароведы Калининградского филиала провели исследование качества молочного шоколада реализуемого в нашем городе
Приходите к нам учиться, у нас интересно и вкусно! В преддверии праздничных дней студенты-товароведы Калининградского филиала Российского университета кооперации провели расширенный дегустационный совет по исследованию качества молочного шоколада, реализуемого в нашем городе.
Учащиеся 1, 2 и 3 курсов, используя цифровые технологии, самостоятельно изучили нормативно-техническую документацию на шоколад, разработали дегустационную шкалу, определили основные этапы оценки качества. Перед проведением испытаний студенты совершили виртуальную экскурсию в лабораторию крупнейшей в России кондитерской фабрики и узнали многие профессиональные секреты. В результате был определен лучший по потребительским свойствам образец – им оказался молочный шоколад «Спартак», произведенный в городе Гомель (Беларусь). К сожалению, худший результат показал образец «Alpen Gold», по факту идентифицированный как сладкая плитка.
Такие совместные занятия старшекурсников и начинающих студентов дают возможность выпускникам проявить свое профессиональное мастерство и показать учащимся младших курсов важность серьезного отношения к учебному процессу.